После Великой Отечественной войны Сталин утопил инвалидов

Каскун Максим Петрович:

Вот, смотрите, у нас сегодня есть много локальных войн. У нас есть инвалиды после этой войны? Есть. А после Великой Отечественной войны должны были быть инвалиды? Их было вообще, должно быть, много, представляете, тогда-то было мяса ещё больше, правильно? А где они? Вот кто из вас в конце 40–50-х годов, кто пожилой, видел много инвалидов? Да, всё правильно. Совесть Сталина подсказывала ему всех грузить на баржи — инвалидов — и топить их. То есть почти все инвалиды, пришедшие с Великой Отечественной войны, были убиты. По приказу Сталина. Это сегодня современные архивы, всё это можно почитать. Но об этом сегодня не говорят. Вот совесть атеиста. Потому что он говорит, что это не благочестиво. Это же праздник, это победа, мы герои, а у нас тут инвалидов. Они вообще обременение для государства. Всё. И некоторые люди, вот мне рассказывали недавно совсем уж, что даже прятали своих родственников, кто пришёл инвалид. Прятали, покуда вся вот эта кампания, на чердаках жили там годами, и никто об этом не знал.

До недавнего времени организмы типа Каскуна писали, что Сталин в 1950 году сгноил всех инвалидов на Валааме. Потом выяснилось, что в Валаамском интернате единовременно находилось порядка тысячи человек, и выморить там миллионы искалеченных фронтовиков никак невозможно, даже если бы такая задача ставилась. Поэтому решено объявить их утопленными со ссылками на отсутствующие в природе «современные архивы».

Интересно, для кого были открыты тот же Дом инвалидов войны и труда на Валааме? Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, открытый в том же 1950 году? Предназначенный прежде всего для искалеченных участников войны, дом инвалидов, созданный в 1953 году в посёлке Нагорный Удмуртской АССР? Интернат для инвалидов больничного типа, действовавший в Барнауле ещё с 1943 года и сотни подобных заведений в других регионах? Каким образом уцелели искалеченные участники войны, не проживавшие в этих заведениях? Ладно, известные, как безногий лётчик Алексей Мересьев или слепой поэт Эдуард Асадов, но куда больше встречались люди поскромнее. Например, во дворе выпускающего редактора нашего сайта вспоминали молодость его двоюродный дедушка Борис Михайлович Свердлин, которому оторвало ногу до колена, и безногий дядя Саша на своей тележке. Их утопили, а потом вытащили и воскресили?

Если уничтожили всех, для кого Серпуховский автомобильный завод ещё при Сталине начал выпускать трёхколёсные автомобили С-1Л и С-ЗЛ, отдельные модификации которых — С1Л-0 и С1Л-0Л — были предназначены соответственно для водителей, имеющих только правую и только левую руку? До 1958 года таких мотоколясок выпустили 36 181 штуку, потом их сменили более совершенные четырёхколёсные С-ЗА. (На одной из таких в кинокомедии «Операция «Ы» разъезжали Балбес, Трус и Бывалый, и последнему приходилось выдавать себя за инвалида). Этих машин выпустили 203 291 штуку, в том числе 7819, приспособленных для управления водителями с одной рукой и одной ногой, перейдя после 1970 года на выпуск более совершенных С-3Д. Последней марки сошёл с конвейера 223 051 экземпляр, часть которых тоже предназначалась для одноруких и одноногих.

Ну а отдельным священникам лучше всего подошло бы средство передвижения, которым можно рулить, не имея мозгов. Возможно, почитатели низвергнутого из сана отца Максима ему такое подарят.