Венгрия принимала участие в захвате Польши. Красная армия венгров в плен не брала

Спицын Евгений Юрьевич:

Венгрия принимала самое активное участие и в захвате Польши. Более того, ещё когда произошли события, связанные с разгромом Чехословакии, там тоже венгерская армия приняла участие, и венгры даже откусили себе кусочек Закарпатской Руси. Затем, когда началась Великая Отечественная война, части и соединения венгерской армии принимали участие в боевых действиях на Восточном фронте. Достаточно сказать, что венгерские части воевали на Воронежском фронте, на Сталинградском фронте и на других участках советско-германского фронта. Причём по воспоминаниям фронтовиков и жителей оккупированных территорий венгры могли дать фору даже немецким оккупантам по уровню зверств, по отношению к мирному населению. И поэтому в нашей армии существовало такое негласное правило: венгров в плен не брать.

Очередная альтернативная история от халтурщика и плагиатора, навравшего почти в каждом предложении. Венгрия не принимала участия в польской кампании 1 сентября — 6 октября 1939 года. Незначительное содействие германским войскам оказали 52-тысячная словацкая армия и около 8 тысяч боевиков Организации Украинских националистов. Во Вторую мировую войну венгры реально вступили только в 1941 году, вторгнувшись 11 апреля на территории Югославии. К тому времени гитлеровцы уже разгромили главные силы югославской армии, и венгры быстро заняли северные районы страны, на которые претендовали. Присоединив территории Бачки и Бараньи (в настоящее время входят в сербскую автономию Воеводина), а также Междумурья и Прекмурья (сейчас часть Хорватии) площадью 11 475 км² с населением свыше 1,1 млн человек, захватчики потеряли лишь 133 убитыми.

При разделе Чехословакии в 1938–1939 гг. Венгрия захватила не часть Закарпатской Руси (ныне Закарпатскую область Украины), а весь регион. Также к ней отошли южные районы Словакии. Таким образом будапештский диктатор Миклош Хорти увеличил территорию страны на 25 279 км², а население на 1,8 млн человек. Ну и после присоединения Северной Трансильвании, полученной с помощью немцев от Румынии 30 августа 1940 года, ещё на 43 492 км² и 2,4 млн человек.

Гитлер требовал платы за переданные земли, и Хорти пришлось участвовать в нападении на СССР, но Спицын и тут путается. Венгры никогда не противостояли Сталинградскому фронту. Их 2-я армия располагались севернее, и была почти полностью уничтожена Воронежским фронтом в ходе Острогожско-Россошанской и Воронежско-Касторненской операций 13 января — 24 февраля 1943 года. Из 206 тысяч оккупантов свыше 100 тысяч погибли или, вопреки спицынскому вранью, попали в плен, а многие из успевших удрать умерли от ран или навсегда остались инвалидами.

Фото пленных венгров из статьи Виталия Торопцева «Мадьярский крест под Воронежем» наглядно опровергает ложь Спицына