В России варят варенье, рискуя заболеть бруцеллёзом и сальмонеллёзом
Быков Дмитрий Львович:
В Штатах или Европе варенье доверяют государству, оно готовит качественный джем. В России варенье, сваренное государством, не пользуется ни малейшей популярностью. Только то, что выращено и законсервировано своими руками! Ещё неизвестно, что ЭТИ туда кладут! Видим мы, как они берегут наше время и нашу жизнь. Не доверим никому. Закатывать — только лично, пусть с риском бруцеллёза и сальмонеллёза: это наше лето и консервировать его нам.
Не зная, какую бы ещё гадость сочинить про Россию, Быков глупеет с каждым днём. Государство у нас варенье не варит, этим занимаются частные фирмы и их товар успешно покупают. Микробы же бруцеллёза и бактерии сальмонеллёза от варенья не получить. Ими можно заразиться, поедая продукты животного происхождения. Например, один из членов редакции ещё в советские времена подхватил сальмонеллу, употребив булочки с взбитыми белками из заражённых яиц.