Проклятие индейского вождя Текумсе продемонстрировало убойную эффективность над президентами США

Латышев Сергей Константинович:

Все разговоры насчёт второго импичмента президента Дональда Трампа — или путём отстранения в ближайшие дни предавшим его вице-президентом Майком Пенсом, или благодаря инициативам в конгрессе — носят для демократов инструментальный характер. Эмоции тут ни при чём…

«Порулить» Белым домом по итогам президентских выборов 2020 года, заделаться президентом на час Пенсу предлагают демократы не зря. Пелоси [Нэнси Пелоси вице-президент США при президенте Джозефе Байдене — «ИстЛяп»] и её коллеги-заговорщики неспроста пытаются убедить вице-президента, что Трамп совершил «подрывные действия», «подстрекал к мятежу», что это «очень опасный человек», которого нужно поскорее заменить. И причина этого может быть даже не в том, что они опасаются, что Трамп прибегнет к помощи армии, вероятность чего сейчас крайне мала. Тогда в чём же дело? А вот в чём. Существует продемонстрировавшее убойную эффективность проклятие прославленного индейского вождя Текумсе, тяготеющее над каждым президентом США, который избирается в Белый дом с 1840 года с интервалом в 20 лет. Под эту категорию подпадают девять президентов, семеро из которых умерли насильственно или скоропостижно при исполнении президентских обязанностей. Ещё один — Рональд Рейган — был тяжело ранен и вытащен врачами с того света, а последний — Джордж Буш-младший — лишь чудом избежал смерти в ходе теракта в Тбилиси. Поэтому, чтобы избавить «победителя» выборов 2020 года (сразу две двадцатки!) старикана Байдена, который и без того вот-вот рассыплется, выбалтывает тайны «мне не нужны голоса избирателей для победы на выборах»), а то и несёт всякую чепуху, от этой практически гарантированной ему участи, «демонократы» и хотят поставить между страшным проклятием и 78-летним Сонным Джо Пенса. У Байдена благодаря проклятию Текумсе нет, повторим, никаких шансов покинуть живым Белый дом до истечения срока своих полномочий, если не удастся «размазать» это проклятие ещё на какого-то, кого не жалко.

Действительно, президенты Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинди и Джон Кеннеди (избраны соответственно в 1860, 1880, 1900 и 1960 гг.) убиты на посту, а Уильям Гаррисон, Уоррен Гардинг и Франклин Рузвельт (избраны в 1840, 1920 и 1940 гг.) скончались при должности от болезней. Однако признав, что избранный в 1980 году Рейган и въехавший в Белый Дом в 2000-м Джордж Буш избежали проклятия Текумсе, Латышев опроверг повторённое им конспироложество. Следовательно, даже если Байдена вынесут из кабинета вперёд ногами, это ничего не докажет.

Потому что никакого проклятия не существует. Текумсе погиб 5 октября 1813 года в бою у канадского городка Моравиантауна с американскими войсками под командованием будущего президента Гаррисона. Ни о каких его предсмертных словах ничего неизвестно. Их выдумал и опубликовал в 1980 году в журнале Parade журналист Ллойд Ширер, специализировавшийся на светской хронике. Ширер заметил особенности биографий президентов и сочинил о них занимательную легенду. Звучала она впечатляюще и многие поверили. Но когда Рейган выжил после покушения 30 марта 1981 года, миф лопнул. Не помогло и уточнение: что проклятие сохраняет убойную силу только 7 раз, а дальше ослабевает. Однако персонажи, именующие себя русскими патриотами, часто с удовольствием подбирают американские интеллектуальные объедки.