Люди, которые нападают на Россию, не доживают до 60 лет

Вершинин Лев Рэмович:

Наполеон, которому, кстати, завтра исполнится 253, ушёл всего в 52, в пустоте и разочаровании. Потому что не был хорошим человеком. Хорошие люди на Россию не нападают, а которые нападают, не доживают и до шестидесяти.

У бывших самостийных украинских либералов типа Вершинина, депутата Государственной Думы от «Справедливой России» Анатолия Вассермана и им подобных есть общее свойство. Совершенно бескорыстно записавшись в ряды русских державников, они столь бурно доказывают свой патриотизм, что постоянно завираются. На самом деле очень многие лидеры государств, нападавших на Россию, прожили дольше 60 лет, и порой весьма существенно.

Крымский хан Девлет-Гирей многократно разорял русские земли и даже в 1571 году сжёг Москву, но дожил до 65 лет. Воинство короля Польши Сигизмунда III также опустошало Русь, разграбило Москву и, согласно договору 1618 года, отобрало у нас Смоленск и Чернигов. Однако удачливый монарх протянул те же 65 годков. Как и племянник императора Франции Наполеона I, тоже её император, Наполеон III, солдаты которого в1854–1855 гг. захватили Севастополь, Керчь, Евпаторию, а также крепости Кинбурн и Бомарзунд. Союзником Франции была Британия, где в ходе войны сменилось правительство. На место премьер-министра Джорджа Абердина сел министр иностранных дел его кабинета Генри Пальмерстон. Сэр Джордж скончался на 78-м году жизни, сэр Генри на 79-м, а их королева Виктория аж на 82-м. Внук Виктории германский император Вильгельм II прожил ещё дольше бабушки, хотя в 1914 году объявил войну Российской империи, и его армия оккупировала запад нашей страны до Нарвы, Пскова, Белгорода и Ростова-на-Дону. Премьер-министр Финляндии Пер Эвинд Свинхувуд, мечтая о Мурманске и Петрозаводске, вторгся в Советскую Россию в 1918-м и тоже проскрипел 82 с лишним года.