Евреи никогда никому не причиняли зла

Новодворская Валерия Ильинична:

Не каждому же так везёт, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля. Древняя цивилизация, народ, создавший Тору и Евангелие. Даже в анекдоте сказано, что два еврея — шахматный турнир, а трое — симфонический оркестр. Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, учёные, аналитики-раввины, они были белыми воронами, «выродками» средневековья, жертвами Холокоста, ибо «нация господ» не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий.

Народов, которые никому никогда не причиняли зла, не существует в природе, за исключением, может быть, совсем уж мелких племён из самых глухих мест в полярной тундре и тропических джунглях. Не существует и народов, среди которых не было бы воров, убийц и прочих преступников. Ни евреи, ни русские, ни арабы, ни китайцы, ни американцы к таковым не относятся. И вряд ли даже сама Новодворская могла бы заявить, что гитлеровский фельдмаршал Эрхард Мильх или американский гангстер Мейер Лански никому не причиняли зла

В главной священной книге евреев — Ветхом Завете разнообразных пакостей, описанных с полным сочувствием к их исполнителям, не перечесть. От благословлённой свыше всенародной кражи («И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками: Каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян»). До геноцида соседей, типа обитателей Иерихона («И предали заклятию всё, что в городе, и мужей, и жён, и молодых, и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом»).

Иисус Навин был и остаётся одной из самых уважаемых персон в иудаизме и еврейской истории. Можно ли считать такого завоевателя столпом добра и милосердия? Думается, Иисус Навин является им ещё в меньшей степени, чем некоторые уважаемые политики Израиля, которые в молодости воевали на стороне вроде бы совсем не любящего евреев Гитлера. Ведь после начала Второй мировой войны лидеры радикальных сионистских организаций решили, что если фюрер Третьего Рейха воюет с англичанами, то с ним вполне можно сотрудничать в целях изгнания гордых островитян с территории Палестины.

Во время Второй мировой войны часть еврейских радикалов оказались на стороне Гитлера, но Валерия Новодворская не считает это злом. Вот и пришлось британцам, сражаясь против итальянцев и немцев в Египте, иракцев в Междуречье и французов в Сирии, одновременно выяснять отношения с террористами из группировки «Борцы за свободу Израиля» («Лохамет херут Исраэль», или «Лехи»). Эмиссар лидера «Лехи» Авраам (Яир) Штерн Нафтали Любенчик подписал заявление о германо-израильской дружбе с представителем министерства иностранных дел Германии Вернером Отто фон Хентигом, а боевики Штерна лихо грабили банки и отправляли на тот свет английских солдат и чиновников, не остановившись даже после ликвидации своего вождя. Преемник Штерна Ицхак Езерницкий, 6 ноября 1944 года даже сумел организовать убийство британского министра по делам Ближнего Востока Уолтера Гиннеса. Штерна чтят в Израиле. Его именем там названы несколько улиц и городок Кохав Яир (Звезда Яира). Ещё более прославлен Езерницкий. Под именем Ицхак Шамир в 1983–1984 и 1986–1992 гг. он возглавлял правительство Израиля.

С февраля 1944-го отстреливать и взрывать англичан Шамиру активно помогал вождь другой террористической группы — «Национальной военной организации» («Иргун цвай Леуми» или «Эцель») польский дезертир Мечислав Бегун. Под именем Менахем Бегин он также стал премьер-министром Израиля, занимая эту должность в 1977–1982 гг.