Целью плана главы ЦРУ Аллена Даллеса являлось уничтожение СССР методом разложения населения

фото Франциски Кафки

Чижов Владимир Алексеевич:

Прозвучавшую 5 марта 1946 г. речь на тот момент экс-премьер-министра Великобритании У.Черчилля в Вестминстерском колледже в Фултоне (штат Миссури), на родине Президента США Г.Трумэна, принято считать датой начала «холодной войны». Однако это не так. Ей предшествовали разработанная британцами ещё в 1945 г. операция «Немыслимое», предусматривавшая планы ведения войны США и Великобритании с СССР, а также американский план «Тоталити», созданный по личному указанию Г.Трумэна после ядерных бомбардировок японских Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года, который предусматривал нанесение ядерных ударов по 17 крупнейшим советским городам и промышленным центрам. В развитие их появился и План главы ЦРУ Аллена Даллеса, целью которого являлось уничтожение СССР методами пропаганды, разобщения национальностей и социальных групп, морального разложения населения.

Понимая, что портал Еuobserver не станет печатать старую фальшивку про «План Даллеса», Чижов отдал туда сокращённый вариант статьи. Полный же текст он вывесил на сайте МИД РФ. Однако почти сразу же получил выволочку от начальства и убрал скандальные строки.

Фальшивку известную как «План Даллеса» давно пропагандируют лидер КПРФ Геннадий Зюганов, вождь ЛДПР Владимир Жириновский, бывший министр внешнеэкономических связей России Сергей Глазьев и другие политики, хотя покойный директор ЦРУ ничего подобного не писал. За его проект украинский писатель Борис Олейник выдал монолог гитлеровского пособника Арнольда Лахновского из романа «Вечный зов» российского литератора Анатолия Иванова. С тех пор липовый план и обсуждают, хотя имеется множество реальных документов США о путях уничтожения Советского Союза. Например, подписанная президентом Дуайтом Эйзенхауэром 17 июля 1959 года резолюция Конгресса о порабощённых народах. Она предусматривала не только распад СССР, но и выделение из состава России государств «Идель-Урал» и «Казакия». То есть Приволжья от Йошкар-Олы до Оренбурга и юга России от Ростова до Кавказа. Однако типа патриотические политиканы обсуждают исключительно «План Даллеса», который прекрасно играет роль дымовой завесы.